浆锚搭接灌浆连接时应符合哪些要求?

混凝土采用套筒灌浆连接、浆锚搭接灌浆连接时应符合哪些要求?

全部回答

    装配式混凝土采用套筒灌浆连接、浆锚搭接灌浆连接时应符合:(1) 灌浆前应制订灌浆操作的专项施工方案,灌浆作业应 由灌浆工完成,持证上岗,灌浆操作过程应有相应的施工记录。
  (2) 竖向构件宜采用连通腔灌浆,预制墙板应根据设计和 施工技术方案要求分仓进行灌浆。(3) 灌浆作业应按产品设计要求计量灌浆料和水的用量并 搅拌均匀,搅拌时间应从开始加水到搅拌结束应不少于5min, 然后静置2-3min;每次拌制的灌浆料拌和物应进行流动度的检验,其流动度应符合设计要求。
    搅拌后的灌浆料应在30min 内使用完毕。(4) 灌桨必须采用机械压力注浆法从下口灌注,灌浆应连 续、缓慢、均匀地进行,直至上部排气孔排出柱状浆液后,立即封堵排气孔,持压30s以上,再将灌浆孔封闭,保证灌浆料 能充分填充密实。
  (5) 灌浆结束后应及时将灌浆孔及构件表面的浆液清理干 净,并将灌浆孔表面抹压平整。    (6) 灌浆作业应及时做好施工质量检查记录,留存影像资 料,并按要求每工作班制作一组且每层不应少于三组40mmX 40mmX160mm的长方体试件;标准养护28d后进行抗压强度 试验,抗压强度应满足设计要求。
  (7) 当灌浆施工出现无法出浆的情况时,应及时查明原因 并采取措施处理;对于未密实饱满的灌浆应采取可靠措施进行处理。