如何选择最合适的蓄排水板厚度?

全部回答

    以华北地区为例,我们来分析一下。通过研究表明,华北地区的降雨量远小于蒸发量,属于干旱地区,在城市地底的盆地地形下,其实容易形成积水,它的上部比较干燥。所以我们要选择比较厚的蓄排水板,这样子相当于给它制造了一个比较厚的地表,会有效地减少他的蒸发量,会使保水功能更加强大。
    通过这个案例我们不难发现。蓄排水板的厚度和一个地区的降水量和蒸发量的比例有关,还有一个地区的地表厚度有关,地表越厚蓄排水板的厚度就不会选择那么厚的。 除了自然原因,我们也会发现蓄排水板的厚底,也受到一些人类的因素的干扰。
  就拿住宅小区的蓄排水板来讲,他要考虑到污染这个因素。  因为蓄排水板过于厚的话,他的净化能力机会显得更加有力一点,但他表面会停留的污染物就会多一些,最后会堵塞蓄排水板,影响蓄排水板的功能的发挥。
  所以,在选择蓄排水板厚度的时候也要考虑到有关人文因素的影响。考虑到这些问题,那么蓄排水板就会发挥更加巨大的作用。