灯具安装的操作工艺流程有哪些?

全部回答

    熟悉图纸-检查灯具-组装灯具-接线通电试运行是四道基本工序。   1。首先,施工人员要先熟悉图纸,对设计者的设计思路有所了解,做出施工计划,合理组织施工。   2。灯具拆开后要检查型号、规格、出厂合格证、灯内配线、导线,必须符合设计要求和国家标准。
     3。安装灯具:选择安装的位置,应做过至少两次承重实验;确定位置打孔后,预埋接线盒、螺栓等固定工具;安装位置靠近易燃结构,周围要提前采取防火隔热措施。     4。灯具安装结束后,将所有照明工具开启,进行通电试运行。
  一般民用住宅照明系统通电连续试运行时间为8h,每隔2个小时检查记录一次,若发现问题要及时修复。