《建设工程监理规范》内容是什么?

建设工程监理规范》内容是什么?

全部回答

    《建设工程监理规范》(GB/T50319?2013)是由中华人民共和国住房和城乡建设部根据原国家标准《建设工程监理规范》(GB50319??2000)修订而成的。在修订的过程之中,中华人民共和国住房和城乡建设部对该规范的相关内容作了广泛的调查和研究,与此同时,建设部还对相关的施工单位、建设单位以及各类高等院校和监理单位都征求了建议和意见,并且结合了二十年来监理工程的经验和研究,制定成了这一部新的规范??《建设工程监理规范》(GB/T50319?2013)。
    和原来的规范相比较,新规范调整了一部分章节的标题,还删除了一些和相关的法律法规、政策和标准不一致或者是相违背的内容,还增加了一部分和服务和安全生产和安全管理相关的内容,强化了监理的可操作性,内容更加完善。