建设工程监理的内容和目标是什么?

全部回答

    建设工程监理的内容和目标 建设工程监理的内容一般包括从勘察设计(可能包含勘察设计监理)施工、设备采购及安装调试、竣工验收直至保修期结束,对项目建设进行监督和管理,对建设工程各个阶段进行质量、进度、造价、安全控制,对合同和信息进行管理,并组织协调项目建设有关各方的关系,即通常所说的“四控、两管、一协调”。
     建设工程监理的目标就是围绕工程建设活动,通过系统的、行之有效的科学管理、监督检查、组织协调手段、方法和措施,对工程实施的条件、程序、工艺和过程等进行控制,保证工程建设项目按照合同约定、设计图纸与技术标准顺利组织实施,实现工程建设质量、进度、造价、安全等要素的预期控制目标。