口香糖咽下的危害有哪些?

全部回答

    虽然不推荐吞食口香糖,但也不用过于担心。主要是因为口香糖所含的口胶大多不会被消化,最终会随着大便一同排出体外,不会出现人们担心的因为口香糖粘附而导致肠粘连的情况。医生表示,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出, 尽管吞食口香糖不会影响健康,但却不推荐这种做法。
      医生也建议不要给小孩食用口香糖。口香糖不仅对小孩没有任何好处,相对于成人,小孩吞食口香糖更容易将其吞到食道或者支气管中,如果出现这种情况,会很危险,有可能会有生命危险。
  不仅如此,口香糖含有的增塑剂,是一种有微毒的成分,对于小孩来说,这对健康是非常不利的,应该尽量避免食用。