再婚夫妻死亡后财产怎么继承?

全部回答

    关于再婚父母财产继承的问题,首先应该明白哪些是属于再婚父母的遗产。 通常来说,再婚夫妻的财产包括夫妻共同财产,一方个人财产,这些都是可以继承的遗产,夫妻共同财产要在夫妻之间分割处理,属于死者的那部分才是可以继承的遗产。
   夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有。  比如:工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益,等等; 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: 1、一方的婚前财产; 2、一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; 3、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; 4、一方专用的生活用品。
   弄清楚哪些是属于可继承的遗产后,接下来就是继承的问题,继承的话,一般有遗嘱就按遗嘱,没有遗嘱就按照法定继承。     通常,在中国来说立遗嘱相对较少,一般多数是法定继承,《继承法》第十条遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。
   第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,有第一顺序继承人继承的,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承,同一顺序继承人之间不分先后,均等分配。