太阳能热水器如何减少水垢?

全部回答

    1。夏季水桶内的热水使用后应及时加满(放心加水,只要玻璃管内有水就不会爆裂的,玻璃管内的水是放不出来的,除非长期不使用也没有加水,玻璃管内的水都被蒸发掉了,这种情况下有太阳照射时是不能加水的),这样可以降低水桶内的水温,减少结垢;   2。
  如果没有水温、水温显示仪的话,建议加装一个,这样可以方便地查看水桶内的水温和水位情况。  要尽量使水桶内的水温低于80度,60-70度最好,这样就不会产生水垢了;   3。
  夏季洗衣服、洗碗等都尽量使用热水,然后及时加满自来水,以降低水桶内的水温;   4。夏天如果水桶内的水温过高,可用防晒网或其它物品将玻璃管罩住,降低太阳的照射。