保险合同保证义务的执行主体是谁?

全部回答

    保险合同的主体分为保险合同当事人、保险合同关系人和保险合同辅助人三类。 定义: 1、参加保险这一民事法律关系并享有权利和承担义务的人。 2、对自然人或法人的要求:具权利能力;具行为能力。
   四、保险合同保证义务的履行主体是哪些 保险合同保证义务的履行主体是投保人或被保险人。   投保人,又称要保人、保单持有人,是指与保险人订立保险合同,并负有交付保险费义务的人。
   被保险人,指保险事故或事件在其财产或在其身体上发生而受到损失时享有向保险人要求赔偿或给付的人。被保险人可以是自然人、法人,也可以是其他社会组织。 。