美国MBA留学申请要如何做时间计划?

全部回答

      美国MBA对于很多商科学生来讲都是一个想要实现的梦想,这个学位给予了学生们一个很大的发展空间,前景也非常好。那么对于头一次报考的同学来说问题就是如何申请美国MBA呢?下面这些为广大准备考MBA的同学一个关于申请的参考。
     美国MBA申请时间   有关于如何申请美国MBA的问题,一般说来,申请攻读美国MBA从准备考试到最终拿到签证登上飞机需要两年时间。  以下就以申请秋季入为例,对申请留学的过程作一简略的介绍,希望对准备申请美国研究生的学子们有帮助。
     1—6月 准备GMAT和TOFEL   对于有坚实的英语基础的申请人来说,6 个月的时间准备GMAT 和TOEFL 两个考试还是比较现实的安排。英语基础相对较弱者可相应调整复习时间。     6月 调查研究、定位方向、选择学校   申请人可以预先调查研究一下各学校的情况,以便参加考试的时候填写免费的成绩递送学校。
     6—7月 参加GMAT和TOFEL考试   如果可能,最迟在7 月份之前完成GMAT 和TOEFL 考试,以便下半年有充足的时间来准备申请。  对自己的英语水平不是很有把握的申请人,尽量提前复习,提前考试,以防成绩不理想需要重新考试。
     7—8月 参加MBA巡展,确定要申请的学校   调查各商学院的状况,选择合适的学校进行申请,并确定申请的轮次和申请的要求。   8—10月 准备成绩单、推荐信   给推荐人留有充足的时间来撰写推荐信。
    也要留有充足的时间来办理成绩单。这两步可以和撰写申请材料同时进行。   8—10月 撰写第一轮申请材料   申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。
     10—12月 第一轮申请   有的商学院的第一轮的申请早在10 月份就开始了,大多数在11 月,也有的在12 月初。  申请人此时可以按照各学校的要求递交第一轮的申请材料了。
     10—12月 撰写第二轮申请   申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。   12月—次年1月 第二轮申请   如果有必要,在此期间递交第二轮的申请。
    如果申请人在递交第二轮的申请之前已经获得理想学校的录取,则没必要再试第二轮。   11月—次年3月 面试   具体时间取决于申请的轮次和各学校的要求。   次年1—4月 等待录取通知,选择OFFER   第一轮、第二轮的申请结果一般在1月到4月之间发布。
     次年5月 签证   考MBA成功的同学应提前申请签证,以便为旅行做出安排。     次年6—7月 购买机票,准备行李   选择合适的航班购买机票、告别亲友、准备行李。
     次年8—9月 入学   准备入学接受新的挑战。   以上便是对于如何申请美国MBA的一个完整时间表,对于曾经申请过的考生来讲也是可以借鉴的,对比一下之前有没有疏漏的地方,而对于第一次考MBA的同学来说应该更有帮助。
    希望广大考生能提前有所准备,争取早日考取美国MBA。