劳形安眠法对于治疗失眠的功效如何?

全部回答

     劳形安眠法: 中老年人睡前进行散步、床上八段锦等体育锻炼,白天增加 适当的体力活动,促使形体劳累,有助于睡眠。但睡前不可剧烈 运动,剧烈活动可以使人大脑兴奋,不利睡眠,正如古人所说: “行则身劳,劳则思 息。
    ”劳形安眠法对于 有失眠症的中老年人 有好的效果,体力劳 :解除失眠的方法 医学专家曾对 失目者的职业进行调 查,发现体力劳动者 失眠的人较少,脑力 劳动者失眠的人较多,说明劳形安眠是重要的安眠法之一,有失 眠症的中老年人不妨多参加一些体力劳动。