清静安眠法对于治疗失眠的功效如何?

全部回答

     清静安眠法: 现实生活中常有许多矛盾不能解决,使人烦恼苦闷,有时一 个很小的问题也会让人在脑海里掀起巨大波 澜,日思夜虑,以致 失眠。如果睡前心情不静,欲望不止,这类失眠的人往往服用安 眠药也没有用,一定要从思想的苦恼中解脱出 人生总有许多不如意的事情,尽管如此也应愉快生活,解 除紧张心理。

    否则只能是辗转反侧,不能入眠 不了解失眠的痛苦,所以要防止失眠首要的是睡前要清心寡欲, 保持心身安静。“先睡心,后睡眼”。心静神安方能入睡。在睡 前半小时最好不要思考问题,做一些松弛大脑紧张的活动,如散 步、听轻音乐和戏曲,这些都有利于加快人睡 来。