为何主板上软或硬盘控制器损坏 呢?

为何主板上软或硬盘控制器损坏 呢,如何处理呢?

全部回答

  板上软/硬盘控制器损坏 的故障原因:从486开始,大多数主板均集成了软/硬盘控制器,控制器损坏大多是带电拔插造成的。    处理办法:针对以下情况,分别处理。    (1)软盘控制器损坏可以更改主板上跳线或CMOS设置,加一块多功能卡即可搞定。
      (2)硬盘控制器坏假如所接硬盘小于528MB,你可以加一块多功能卡即可;假如所接硬盘大于528MB,需要更新主板BIOS,或者利用相关的软件。