涂料和乳胶漆的区别在哪?

全部回答

    涂料大家应该都知道,涂抹于物体的表面,然后形成固态的涂膜,起到一定的保护、装饰作用。早期的涂料大多以植物油为原料,人们都称之为“油漆”。乳胶漆则是乳胶涂料的俗称,是属于涂料中的一种。
  主要是以合成树脂为基料,然后加入颜料、填料及各种助剂配制而成,同样也具有保护和装饰的作用。  另外,乳胶漆还有抗碱、防潮、阻燃等优势。其实,涂料和乳胶漆实际上没有什么很大的区别,都是用于墙面的装饰。
  只不过现在的人习惯性都把它们都通常为涂料。可以说涂料是个统称,包含了所有类型的涂料。但是乳胶漆具体的还可分为:水性漆和油性漆这两种。