龟背竹的养护内容是什么?

背竹的养护内容是什么?

全部回答

     龟背竹又名蓬莱蕉、电线兰、龟背芋,属天南星科多年生常绿藤本植物,原产南美洲。 近缘种:多孔龟背竹、洞眼龟背竹、斑纹龟背竹等。 适合范围:适合在面积较大的客厅美化环境,不适合放在卧室。
   主要功能:夜间有很强的吸收二氧化碳的能力。 形态特征:其茎粗壮,节多似竹。  叶互生,叶片近圆形,巨大,幼叶心脏形,无穿孔。长大后在其大型的叶片上,呈龟甲形散布许多长圆形孔洞和深裂。

   养护方法:喜温暖、湿润环境,喜半阴,忌阳光直射,喜肥沃、富含腐殖质的沙壤土。适生温度在20℃~25℃之间,越冬温度大于8℃为宜。平时的土壤宁湿勿干,空气干燥时可向叶面、地面喷水。  植株长大后需给予其支架或沿物攀缘。