小班户外活动注意事项有哪些呢?

全部回答

    一、选择安全舒适场地,保证活动顺利进行。幼儿园所提供的环境和物质条件,直接影响幼儿的身体健康。 二、优化活动器械和材料,充分发挥多种功能。 1、选择合适的活动器械,帮助幼儿熟悉玩法。
   2、发挥活动器械的多种功能,调动幼儿的主动性。 三、创设童趣情景,激发活动兴趣。    兴趣在幼儿的发展过程中发挥着动力、组织、创造、强化的功能,兴趣对提高幼儿自主性发展起着明显的促进作用。

   四、交替进行多样活动,保持户外活动的兴趣。户外活动一般以体育游戏为主,但不要忽略其它游戏的穿插进行,如音乐游戏、民间游戏、娱乐游戏等。多种游戏活动交替进行,小班幼儿才能百玩不厌,保持对户外活动持久的兴趣。