怎样进行苗木贮藏与运输?

怎样进行苗木贮藏与运输

全部回答

  选择背风、高燥处挖苗木假植沟,深0。5〜0。6米,沟的长度和宽度随苗木数量而定,贮藏苗木必须在沟内土温降到2℃左右时进行,贮藏苗木时在沟内横向倾斜摆放,摆放一行苗木后,用湿土将苗木根系培好,再摆下一行,依次类推。

  苗木摆放完后,再填入湿土与地面持平,地上部分用草袋帘等覆盖。苗木在运输前应妥善进行包装,以免风干受损伤,包装时,苗木基部与根系之间要添塞湿锯末等物,以防干枯,运输时期以10月中旬至11月上旬起苗,或次年移栽前4月上旬为好,不宜在严寒季节运输。