蝇蛆废弃物有什么利用价值?

全部回答

  废弃物的利用(1) 蛹壳蛹壳的蛋白质含量很高,可用来饲喂家禽。蛹壳还 可作为提取几丁质的原料。蛹壳的分离可用水漂浮法。(2) 蝇尸蝇尸含有很高的营养成分,收集起来可饲喂家禽。 蝇尸也可作为提取几丁质的原料。

  (3) 分离出的剩余饲料词养种蝇幼虫所使用的麦麸可视颜色 状况进行处理,颜色为黄色或浅褐色,证明剩余营养成分较多,可 与新鲜麦麸混合后继续使用。如果颜色变为深褐色,则大部分营养 物质已被家蝇吸收掉,可收集后用作农田肥料。