怎样避免孩子哮喘发作?

全部回答

    经常发作哮喘的孩子,父母应做些预防和早期控制哮喘的措施。首先应尽量找到过敏来源,以便避免接触而诱发哮喘。注意室内空气要流通、新鲜,无灰尘、煤气、烟雾、油漆味及汽油味等。
  室内不要放花草,不要喷洒敌敌畏等有刺激性气味的东西。室内要保温,哮喘的孩子对温度的变化特别敏感,大多数不耐寒,天气转凉需穿多点衣服保暖,出入冷气环境最好为孩子带件外套;少吃生冷东西,减少刺激气管的机会。
    不要给孩子使用装有陈旧棉花或羽毛的枕头,不要接触有毛的宠物,避免其吸入引起哮喘。留意天气预报有关空气污染指数,若当日空气污浊,则避免带孩子到人多车多的地方。