庭院花园植物搭配方案有哪些呢?

全部回答

    目前市面上流行的庭院装修风格有中式、欧式、日式和地中海式。中式注重内在美,在意曲线的流畅性;欧式讲究简洁的线条与空间感;日式比较注重细节雕琢;地中海风格则善于将石与沙结合。
   庭院和露台的美观性要远远大于实用性,这是和室内装修有所不同的,因此绿色、天然就成了装修的主流因素。  庭院装修之前最好和室内设计师沟通,这样不但可以保证室内、户外体现的元素更加协调,也避免了某些细节的重复;设计要保证空间比例的合理,遵循黄金分割线的审美原则,避免造成视觉上的凌乱;主色调以绿色为主,同时用色彩艳丽的花卉做点缀;而露台较庭院则要注重安全性,比如涉及到承重的问题,在露台放置假山就不现实。