育肥猪的饲喂方法有哪些?

全部回答

    育肥猪饲喂有自由采食与限量饲喂两种饲喂方法,前者日增重高,背膘较厚;后者饲料转化效率高;背膘较薄。为了追求高的日增重,用自由采食方法最好;为了获得瘦肉率较高的胴体,采用限量词喂方法最优。
  如果肉猪为三元杂交猪或杂优猪,采用自由采食法,日粮稍加调整则也可以获得高的日增重和优等级胴体。  肉猪前期采用自由采食,后期限制能量饲料饲喂量,则全期日增重高,胴体脂肪也不会沉积太多。
  限量饲喂方法的饲喂次数,应按饲料形态、日粮中营养物质的浓度以及肉猪的年龄和体重而定。日粮的营养物质浓度不高,容积大,可适当增加饲喂次数,相反则可适当减少饲喂次数。在小猪阶段,日喂次数可适当增加,以后逐渐减少。
    一般前期日喂4次,中期3次,后期2次为宜。