Excel的公式复制功能怎么样?

全部回答

      Excel的复制可以把公式从工作表的一个位置复制到任何需要的位置,而在此过程中,Excel会根据公式最终所处的位置自动调整其中的单元格地址。我们知道,当引用某一个单元格时,既可以用格内的数值,又可用其地址来表示。
  然而,若要使用公式复制功能的话,在公式中必须引用地址来直接表示单元格,因为在复制过程中,数值是始终不变的,只有地址作相应改变。  对于大量类似的操作,无须多次重复地输入公式,只需简单地复制一下公式便行,这无疑大大提高了工作效率。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。