国际传媒大道有多大?

全部回答

    主要指宣武门外大街,国际传媒建筑群在这里拔地而起。该项目占地1。55公顷,总建筑为13万平方米,市场定位主要是100多家外国大型通讯社和报社新华通讯社办公大楼驻华机构。
  新闻对时效性要求最髙,通讯设施必不可少。对此,中国国际新闻中心内拟采用卫星通讯技术、多媒体卫星高速接人和专用数据光纤接人等高新技术来保证新闻编辑、制作、发布快速完成。  通过这些设施,建成一个国内功能最齐全、设备最先进的新闻发布场所及拥有国际先进水平的新闻与传媒办公场所。
  据悉,现中国图片社建筑将拆除,将规划、筹建国际新闻中心二期工程和30万平方米的记者公寓。