因共有财产产生的债权债务关系的对外规定是什么?

全部回答

    因共有财产产生的债权债务关系的对外以及对内 效力的规定。本条对因共有财产产生的债权债务关系的对外效力 不区分按份共有和共同共有,这是为了保护善意第三人的权益, 对于第三人来说,很难获知共有人之间的共有关系的性质,如果 不规定各共有人承担连带责任,共有人很有可能推托履行义务, 对债权人不利。
    在第三人不知道共有人内部关系的情况下,法律 规定共有人对其享有连带债权、承担连带债务,第三人可以向其中任何一个共有人主张权利,有利于保护交易安全和稳定。因共有财产产生的债权债务关系的对内效力是区分按份共有 和共同共有的。
  按份共有人按照其份额享有债权、承担债务;共 同共有人共同享有债权和承担债务。  对债务全部承担后,偿还债 务超过自己应当承担份额的按份共有人,有向其他按份共有人进 行追偿的效力。