网络支撑企业技术成就Riverbed有何特点?

全部回答

    考试大获悉:2009年6月12日下午14点整, Riverbed创始人兼任董事长、总裁和首席执行官杰瑞M。肯内利(Jerry M。 Kennelly)、Riverbed大中华区徐伟明、Riverbed大中华区产品市场总监丁伟卡在北京香格里拉嘉里中心大酒店与中国媒体见面,Riverbed CEO杰瑞M。
    肯内利(Jerry M。 Kennelly) 在会上就Riverbed的发展历程、市场环境、技术产品方面与媒体记者朋友做了一次全面的分享,并在QA环节回答了记者朋友的一些问题。
  IT专家网记者受邀前往参加,亲历杰瑞M。肯内利第四次来北京与用户和媒体见面。 在会上,Riverbed CEO杰瑞M。  肯内利(Jerry M。 Kennelly)表示:“中国的市场对于Riverbed来说是一个非常看好与追求的市场,正如大家所知道的一样,全球正在遭受经济危机的影响。
  像美国、欧洲这些国家的问题都很严重,但是中国好像在危机当中表现的要比这些国家要好。所以,中国的市场是Riverbed非常注重的一个市场。  ” Riverbed像其提供的服务一样 加速发展 Riverbed成立于2002年,是由加州伯克利大学一个教授创立的,他是网络设计方面的专家,把Riverbed的产品放在网络当中,它可以创造出非常多的自由带宽,而且能够把时延降下来。
  这两者结合起来就会使政府、企业网络效率得到极大提升。  这样可以为节省大量运营成本,使人们执行效率提升上来。 Riverbed致力于提升企业IT架构的性能,为全球各地的企业提供卓越服务。
  Riverbed虽然非常年轻,成立于2002年,但是我们是一个上市公司。Riverbed在2006年上市做了IPO,现在在纳斯达克上市,Riverbed可以说是一个最成功的IPO的公司之一,Riverbed现在正在继续快速增长。
    在2008年,经济危机发生的第一年,Riverbed的增长速度达到了40%左右,在中国的增长速度已经达到了百分之百。所以,可以说中国增长速度是全球平均增长速度的2倍。 在全球Riverbed有6000多个客户,90%的Riverbed产品都在网络当中得到部署。
  全球前一百位大公司当中的55%都是 Riverbed客户,现在在35个国家都有运营。  Riverbed为全球提供24小时全天候的支持,在加州有支持中心,在亚洲也有4个中心,在阿姆斯特丹、伦敦、纽约都有技术支持。
  所以说,Riverbed的支持是“全天候”的支持。 Riverbed在财务方面的表现也非常强劲,现金达到2。58亿美元,没有负债。全球总部在旧金山,有员工1000多人。  Riverbed在 2004年开始销售,当年就产生了200万美金的销售额,第二年增长到2000多万,也就是增长了10倍。
  在2006年又增长了5倍,达到了9000多万美金,2006年也是我们上市的第一年,在200 7、2008年获得了快速的增加。在2008年是全球第一年经受经济危机的影响,但是即便在这种情况下,Riverbed的增长还是非常强劲的。
    这样一个强劲的增长在任何一个市场当中,特别是在经济危机影响下,表现不太好的市场,都只有当产品价值特别高的时候才能够实现增长。 Riverbed产品可以使企业执行效率更高,各个分支机构之间的协作更加高效,成本也会降下来,带宽的消耗也会降低。
  而且分布式的服务器部署数目随着降低,也就是说是一种更集中化的IT架构,这样就使价格降了下来,这就是很多公司、政府机构都希望能够在网络当中部署Riverbed产品的主要原因。   技术成为Riverbed 第一生产力 现在可以说全球化是一个越来越重要的趋势,很多公司运营都遍布全世界,甚至一些中国公司已经在世界其他地方有了运营,这是经济发展越来越重要的一个特征。
   当人们离总部越来越远的时候,数据的传输要求也越来越高,时延问题也更需要解决,这样会使网络的复杂程度有所提高。  这对于Riverbed来说是一个非常难的市场,因为要解决很多复杂的问题。
  今天的企业面临着非常艰巨的任务,我们看到大家对他们的要求是越来越高,就是公司要做的实行越来越多。但是,因为经济危机的影响预算是越来越少,这样就造成了一对矛盾体。 受经济不景气的影响企业预算在降低,但是IT需求在增加,如何解决这个问题呢?部署Riverbed的产品,这样可以利用更低的预算完成所有需要做的工作,提高你的部署效率,节省成本,也可以应对经济危机的影响。
     在对CIO在2009年所做的一个调查中的一个问题,现在预算这么少,企业希望把这些有限的钱用在哪些领域当中?我们看到广域网优化是排在第三位,可以说广域网优化本身就是Riverbed倡导的一个概念,这个概念存在时间才6年,现在已经提到第三位,也就是说在IT问题当中是最重要的一个了,非常有意思的现象就是现在很多人在讨论虚拟化,虚拟化确实是提高IT效率一个重要选择,但是在数据中心之外没有Riverbed技术是无法实现虚拟化的,可以在全球实现虚拟化,但是如果不做广域网优化的话虚拟化就不能达到更高的效率。
     Riverbed CEO杰瑞M。肯内利在会上与媒体朋友分享了几项技术: 第一个技术是把带宽清理出来,有更多自由的带宽来做数据的传输。现在Riverbed有一种技术,可以把重复的数据做一个压缩,这样就可以以现有的带宽,也就是说同样的价钱,同样的成本来传输更多的东西。
     第二个技术,我们把网络当中的TCP进行优化,通过这样做可以降低包传输的时延。 第三个技术,把人们在网络当中来回传输的数量降下来,同时也降低了网络的时延。大家一谈到数据的传输就老是想到带宽问题,其实是不对的,带宽是很重要,但是带宽的问题很简单,最难的问题是时延的问题。
    也就是说在包传输的时候发生时延问题,这也是Riverbed成功的一个秘诀。我们有了更多富裕的贷款,我们把时延降下来了,时延是最重要一个问题。 最后提到网络,看到网络当中出现什么问题,来对它进行更好的管理。
  把这四个技术联合在一起,也就形成了我们在业界领先的解决方案,使我们的网络基础设施更加高效。  但是,究竟更快、更强大的网络意味着什么呢?我们下面来看一下从这些网络当中可以得到什么价值? 整合 如果大家有一个非常慢的网络。
  那么,所有的数据资源可以说是比较分散的,就需要部署更多的服务器,更多的带宽,更多的路由器等等。如果你有一个更快的网络的话,你就可以把这些资源进行整合,把它们都放在同一个数据中心当中,这样就降低了你要购买的数量,就不用做那么多的安装,就不用购买那么多的软件,就不用担心安全的问题。
     虚拟化 虚拟化在业界的增长速度非常快, VMware制造了很多虚拟化的产品,但是虚拟化最重要一个特征是全球的虚拟化,网络的虚拟化,全球的虚拟化只有能够消除时延和支持大的数据流量的时候才成为可能,而我们Riverbed的产品正是帮助你达成这一点。
   数据的容灾备份 Riverbed之前一直都是用数据中心当中的磁盘来做的,我们知道购买磁盘是非常昂贵的,而且它的备份速度也比较慢。  因为,它同时需要非常多的带宽。现在很多公司都花了几百万美金进行数据备份,而使用Riverbed的产品只需要把原来需要23个小时备份时间降到30几分钟就可以完成了,可以说效率得到了大大的提高。
   高效性 我们知道现在越来越多的员工分布在各个分支机构当中。现在人们在共同的文件上工作,如果网络慢的话是很影响他们的协作效率的。  因为,Riverbed的产品可以使员工进行及时的合作,北京的员工和伦敦的员工可以实时进行合作,没有Riverbed产品的话这一点是不可能实现的。
   尽管一些技术公司它们的规模在不断的缩减,它们遇到了财政上的问题。但是,Riverbed的规模却在不断的增长,因为它的技术是非常先进的,同时,产品也受到广泛的欢迎。   在2002年的时候,我们在业界获得了领先的地位,很多公司都想复制我们的模式,有很多公司比我们大,它们有数以万计的员工,但是它们的做法都没有成功。
  我们同竞争对手的斗争是非常激烈的,在所有的竞争当中,我们都取得了胜利。这些竞争对手都是非常大的公司,因为我们的技术是十分先进的。  即使是最大的技术公司也不可能在竞争当中获胜。
   Riverbed是一个新进的公司,名字还不是家喻户晓。我们现在只有1000名员工,我们在市场上只有几年的历史,我们的竞争对手有15000—17000人,它们在市场当中的时间非常长,而且它们有着家喻户晓的品牌。
   对于亚太地区和中国来说,我们的客户在这个区域里选择了我们的产品。  在垂直的产业分布当中都选择了我们,比如说像设计、工程、制造、运输、政府部门以及金融部门,有些是非常卓著的公司,它们都选择Riverbed。
  因为,我们拥有最好的技术。在技术方面,最先进的技术比最家喻户晓的技术更值钱。那些最关心企业发展的人就选择了最好的技术,而不只是看中品牌。  同时,法律、服务、能源、媒体、零售业、技术方面的客户,有些是中国最大的客户之一,它们都选择了我们的产品。
   还有一点就是我们的产品实际上在各个产业当中都能够运用到。它是水平分布的,在很多产业当中都是这样的。我们的产品帮助客户在各个国家,各个办公室都进行了连接,这一点已经不是秘密了。  这一点和前面所说的优势加在一起,使得我们的产品得到了客户的认可。
   Riverbed同世界上最大的技术公司进行合作,包括技术合作和产品销售渠道方面的合作。在2002年我们还是非常小的公司,当时我们祈求大公司来关注我们,但是多年以后它们主动来找到我们。因为,我们在技术方面,在网络方面是非常重要的。
    大公司、政府都知道我们,甚至是EMC和微软公司都知道我们,它们找到我们进行合作,让我们的产品来满足他们客户的需求。这样的话我们就成为它们产品当中生态系统当中一部分,这使我们感到非常骄傲。
   减少带宽,加速应用。Riverbed减少包传输的延时,光速对于电脑运行来说还是太慢了,这一点已经不是秘密了。  当大家看电视的时候,就可以看到北京的记者对伦敦的一个人进行采访,或者对伊拉克的一个人进行采访,他问一个问题,那边的人就停下来,这样的话就出现了延时,可能有5秒钟的延时,这 5秒钟就是延时,实际上光速的传播还是比较慢的。
  对于电脑的运作来说也是非常慢的,除了消除包传输这样光速延时之外,Riverbed在全球信息技术传播方面做出了贡献。  而且,这是革命性的一个贡献,使得大家的生活质量得以提高。
   大的全球网络是非常复杂的,甚至在一个国家里面来管理数以千计的站点是非常困难的。我们的产品在15分钟之内就可以启动,而且是非常可靠的。这是大家能够把现有的IT基础构架通过Riverbed的产品,使得它们的运行效率能够增加4倍。
     立刻接入信息和数据,只能够通过宽带网的优化,只能通过Riverbed的产品才能够实现这样的目标。这是Riverbed CEO杰瑞M。肯内利(Jerry M。 Kennelly)在最后表明Riverbed的愿景。
  确实,没有网络就没有企业的发展,没有网络的优化与加速就没有高速发展的社会,没有技术就没有 Riverbed的今天,技术才是第一生产力,希望更多的技术能给Riverbed发展带来更多的核心竞争力与生产力,同时带给更多企业更高的执行效率。
     更多优质资料尽在考试大论坛 考试大在线题库 思科认证更多详细资料。