客厅窗帘色彩如何搭配?

全部回答

    1。 客厅窗帘的搭配需要根据空间的灯光运用来决定的,如果是暖黄色系的灯光,可以适当搭配一些较为浅色的窗帘,例如白色、浅绿色等,让空间看起来更加协调。如果是中性灯光,窗帘色彩的可选性比较大,但不宜选择颜色过深的窗帘,搭配效果不佳。

   2。 客厅窗帘色彩搭配和地面的色调也有着直接的关联性,如果家具和地面为深色,则窗帘的配色不宜过深,建议选择浅色系,这样形成色彩的对比,让空间的装饰效果更加立体。  另外在搭配时,还需要考虑到季节问题,如果夏季,建议选择材质厚重些的浅色窗帘,这样不仅有效遮光,而且家居整体搭配效果会更突出。