我国干制辣椒生产区分布有什么特点?

全部回答

     干椒栽培以采收生理成熟果实即红椒加工成干制品 为目的。干椒在我国主要作为调味品或做加工调味品的 原料,也可作为提取色素和辣椒素等的原料。同时也是 外贸出口的重要农产品之一。
  干椒生产在我国的某些地 区有很长的栽培历史,是部分地区重要的产业,如河北的 望都县,四川省的成都市、三台县、西充县,湖南省的醴陵 县、邵阳县,江苏省的海门县、启东县,陕西省耀县,山西 的代县,河南省的永城县等都是重要的干椒生产区。
    目 前在我国形成了多个以鲜或干红辣椒为主的生产基地, 同时在这些地区形成了较大规模的配套红椒批发市场, 如河北定州市帅村辣椒批发市场、王堡辣椒市场、内蒙古 通辽开鲁县红干椒基地、云南丘北县辣椒市场、河南漯河 市临颍县王岗镇梁岗第一辣椒交易市场、柘城县辣椒市 场、河南省淅川县香花辣椒城、山西太谷南席辣椒交易市 场、冀州辣椒市场、山西省临猗县田村辣椒批发市场、内 蒙古道德红干椒市场、赵雄辣椒大市场、山东省曹戈庄辣 椒市场、中国武城辣椒市场、遵义虾子辣椒市场、河南中 原辣椒交易中心等。