地下室污水提升器的工作原理是什么?

全部回答

    全自动污水提升器主要可用于地下室及远离排水立管不具备自流排放污水的地点卫生洁具污水的排除,也可用于船舶、车辆等排水条件不太好的场合。它是由橡胶质的贮水囊、粉碎切割泵、止回阀以及污水的进、出口组成。
  它的切割泵的启、停不是根据液位,而是将压力感应气孔内压力的变化传至压力传感器,一旦有污水进入贮水囊,压力感应气孔内的空气被挤压,随着囊内水量的增加,压力也增加从而带动了切割泵的启、停。    又由于切割泵具有粉碎功能,能将随着污水排入囊内的粪便、卫生纸或厨房洗涤带入的固体物质打碎,故可完全避免堵塞。

  另外,污水提升器设计独特,它由可拆卸的两部分组成,一部分是贮水囊和进、出水管,它与卫生器具的排水管相连接,是固定的,维修时一般不需要拆卸。另外一部分是切割泵与压力控制系统,可以很方便拆卸,在出现机械故障的情况下,可迅速分离开来进行维护。