克里格咖啡机有哪些维修保养技巧?

全部回答

定期清理水垢 定期为咖啡机进行水垢清洁是咖啡机保养的重要步骤,当咖啡机使用一段时间后,难免会在机内存有大量水垢,这些水垢如果长期留存在咖啡机内会造成管路堵塞、 煮咖啡后量少且流出缓慢等情况,并且会大大影响咖啡萃取后的品质,严重的甚至直接导致咖啡机不能够正常使用,所以定期清理咖啡机内的水垢很重要。

咖啡机内油垢的处理 咖啡豆在 研磨的过程中会淅出一部分油脂,而这些油脂会附着在咖啡机的磨豆器上。在对咖啡机进行保养时,与定期清理水垢的道理相同,这些附着的咖啡油也需要定期的进 行清理。如果长时间不对咖啡油进行清理,在使用咖啡机时就会出现磨豆不碎、打滑等现象,影响到咖啡机的正常使用。