昆虫入侵是怎么入侵的?

全部回答

    昆虫绝对称得上是丑陋的虫子家族中最重要的家庭成员,它的数量和种类都非常多。据不完全统计,世界上昆虫的种类已经超过了100万,这比其他动物种类的总和还要多蝴蝶的成长雌性蝴蝶通常把卵产在植物的叶面上。
  蝶类的幼虫——毛毛虫从卵毛毛虫转变蛹的旧皮脱落。中孵化出来,以树叶为食。  为蛹。出10倍。如果我们都坚信“人多力量大”的真理,那么昆虫的力量是不是足以称雄世界了呢。别害怕,目前看来,它们还没有这样的想法。
  不过,如果我们真的遭受昆虫的集体攻击,那将会是世界上最最恐怖的事情,回想一下历史上曾经发生过的蝗虫灾害就知道它们的厉害了!在世界的任何一个地方,你都可以看到昆虫。  这就说明昆虫的分布是非常广泛的,也说明了它们具有极强的适应能力,可以适应各种各样的环境。
  也许正是因为它们极强的适应能力,所以才会有如此繁多的种类。昆虫的个体差异是非常大的,比如说最重的昆虫可达到100克,相当于2500万只最轻的昆虫重量的总和。我们在前面已经说过,并不是所有的虫子都可以称为昆虫,昆虫是有其明显的外形特征的。
    通常来说,它们都有三对足,一对触角,身体分为头部、胸部和腹部三个部分。内脏及产卵器官都在身体后部的腹部,昆虫用来呼吸的呼吸孔也在腹部,它们通过这些小管把空气传递到身体的各个部分。
  另外,大多数昆虫都是长有翅膀的,这也是昆虫家族的一大优势。