起诉立案需要哪些材料?

起诉立案需要哪些材料

全部回答

     自然人:起诉状,原被告身份主体证明,证据材料,证据提交复印件开庭核原件,如需要代理人还需授权委托书及代理人身份主体证明。
     公司: 1、原告主体证明材料: (1)授权委托书(法定代表人本人去立案则不需要,如不是本人去还需要受托人身份证复印件) (2)公司企业营业执照副本复印件(加盖公章) (3)组织机构代码证复印件加盖公章(有的法院不需要提交此项) (4)法定代表人身份证明(宣武法院还需要法定代表人身份证复印件) 2、起诉书 (1)写清原告的基本信息 (2)被告的基本信息,被告是公司的提供工商查询单, (3)诉讼请求、事实和理由 (4)提交份数一般是被告加一的形式,但昌平法院要多提交一份 3、基本的证据 (1)证据提交复印件,但特殊的案件需要在立案是带原件 (2)证据提交的份数同起诉书,但有例外,昌平法院本部要一份证据 。