偷盗价值2万元的物品会判什么刑?

全部回答

     偷盗价值2万元的物品会判什么刑? 你好,请问偷盗价值2万元的物品会判什么刑? 您好,根据您提供的信息答复如下,行为人涉嫌盗窃罪,按照最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》规定,个人盗窃公私财物价值5000元至2万元以上的,为数额巨大。
    按照刑法规定,犯盗窃罪数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。以上是关于行为人涉案金额的法定刑,法院在审判中还会结合行为人是否具备自首、立功、是否初犯、是否积极退赃、认罪态度好坏等法定、酌定量刑情节综合宣判行为人应当承担的宣告刑。
  所以为维护行为人的合法权益,建议其家属委托律师在侦查阶段提供专业的法律帮助,在移送审查至法院审理阶段可以为其做无罪或罪轻辩护。  。