酸奶是酸性食物还是碱性食物呢?

全部回答

   酸奶是酸性食物还是碱性食物其实,酸奶是属于碱性食物的。虽然它的口感是偏酸味,但是因为酸奶中含有大量的钙和活性物质,所以经过人体消化后最终代谢物是碱性,因而是属于碱性食物的。而如果是食物中含有氯、硫、磷元素较多,在体内最终代谢产物呈酸性的,即为酸性食物。

  而碱性食物则是所含的钙、钾、镁等元素的总量较多的话,在体内的最终代谢产物呈碱性的,像酸奶就是其中一种。喝酸奶生男孩还是女孩有种说法是,如果你想生男孩的话,就多吃些碱性食物,想生女孩的话,则可以多吃些酸性食物。