用于龙头净水器的主要净水技术有哪几种?

全部回答

    (1)活性炭技术 以活性炭为龙头净水器的主要净水材料,纳米活性滤芯吸附能力比较好,在吸附饱和前对水中的氯、重金属、和农药都有比较好的过滤效果。 (2)中空纤维技术以中空纤维膜为主的净水技术,可以过滤掉水中绝大多数污染物,需定期更换滤芯。
   (3)陶瓷和纳米-KDF技术 国内大部产品采用的是以微孔陶瓷滤芯和纳米-KDF滤料、去氯球、碱性球为主的净水技术,出水流量大于采用中空纤维技术的净水器,陶瓷滤芯可以反复清刷使用,到一定使用寿命后,需定期更换滤芯。
    铅的危害性 铅中毒明显影响到人体及智力,对儿童和孕妇更为明显,由于生长发育的生理特性,铅中毒严重的孕妇会早产、流产。铅中毒会影响婴幼儿的生长和智力发育,严重者造成痴呆。
  我们只有降低饮用水中铅含量才能保证人们对铅的摄取。