孕妇腹部增大有何规律?

全部回答

    人类胎儿的生长发育有其自身的规律。胎儿的"免费居室-——子宫随着胎儿长大而增长。妊娠1个月时。子宫犹如鸡卵大小。妊娠2个月时。子宫犹如鹅卵大小。妊娠3个月时。子宫犹如拳头大小。
  妊娠4个月时。子宫犹如新生宝宝头大小。妊娠5个月时。子宫底在肚胳下二横指处。妊娠6个月时。  子宫底平肚挤高度。妊娠7个月时,子宫底在肚脐上三横指处。妊娠8个月时,子宫底在胸骨剑突与肚挤之间。
  妊娠9个月时,子宫底位于胸骨剑突下二横指处。妊娠10个月时,胎头未入骨盆腔者,子宫底可达胸骨剑突下1-2横指处:胎头进入骨盆腔者。子宫底高度又恢复到妊娠8个月的高度。  妇女妊娠后,子宫增长的大小决定于其种族类别、遗传基因、胎儿大小、胎儿数目(单胎或多胎)、羊水数量、腹壁厚薄等因素。
  若妊娠时妇女腹部增长超过或落后于正常增长的标准,应请妇产科医生仔细检查原因,必要时给予适当处理。