高山紅景天有什么作用?

全部回答

    高山红景天属珍稀濒危植物,生于海拔1700〜2600米环境 恶劣多变的长白山苔原带,生命力极强,因而具有其他植物所没有的独特功能,具有快速补能、抗寒冷、抗疲劳、抗辐射、抗缺氧等功效,其“扶正固本”作用在某些方面优于人参。
  清朝作为宫廷贡品,被康熙皇帝钦封为“仙赐草”。  高山红景天近些年名声大噪。这种其貌不扬的小草是宇航员的好朋友。俄罗斯的专家学者发现,高山红景天有一种特殊的功效,能够快速地补充能量,抗寒冷,抗疲劳、抗辐射、抗缺氧。
  这正是宇航员需要的补品。长白山环境恶劣。红景天适应了环境,仍可以安然度日,享受着别人无法理解的大自然的诗情画意。    可是,一有了名,就成了众矢之的。
  不知有多少贪钱鬼,不顾长白山生态境的保护,拼命偷挖红景天。本来是珍稀和濒危的植物,现在要绝种了。海拔2000多米的高处,红景天一年才长半寸!宇航员是英雄。红景天也是英雄,是保护长白山环境的英雄。
  人们应把它当英雄对待,好好地保护,不能再采了!。