Windows7系统如何控制USB设备的自动运行呢?

全部回答

    大家应该都知道,当USB设备插入电脑主机,稍后一会,系统将会提示XX设备已经可以使用,这个过程其实就是系统识别,并为USB设备安装驱动的过程。我们可以利用Windows 7特有的权限控制功能,禁止它自动识别并安装驱动,这样就可以达到控制源头的目的了。
  进入“X:\Windows\inf”目录(X:为Windows 7所在分区盘符),分别找到“usbport。    PNF”和“usbstor。inf”文件,然后分别再将与之对应的“组或用户”属性安全权限设置为“拒绝”。
  以设置“usbstor。inf”为例:右键单击“usbstor。inf”文件,在弹出的对话框中切换奥“安全”选项卡,将系统默认的组或用户“SYSTEM”的“完全控制”权限设置为“拒绝”。