股骨头无菌性坏死的临床表现有哪些?

全部回答

    股骨头无菌性坏死临床表现 1。症状 (1)疼痛:早期症状是腹股沟区或臀部深方疼痛。某些患者的首发疼痛部位不在髋部,仅表现为大腿前方或膝关节的疼痛而容易漏诊。随着病情的发展,患者疼痛呈进行性加重。
   (2)跛行:早期患者由于股骨头内压增高、髋关节内压增高和缺血而产生疼痛,出现间歇性跛行,休息后减轻。  晚期,由于股骨头塌陷,骨性关节炎可有持续性跛行。 2。体征 腹股沟区压痛,大转子叩痛,局部深压痛,内收肌止点压痛,部分患者轴向叩击痛,可有股四头肌及臀大肌萎缩,早期“4”字试验阳性。
   早期髋关节活动正常或轻微受限,特别是内旋活动障碍是重要体征。后期髋关节各个方向活动均受限。   。