海带冬瓜排骨汤咋做?

全部回答

  海带冬瓜排骨汤的制作方法如下: 排骨200克洗净用滚水焯一下去血水,捞出控干水分备用;冬瓜100克带皮切小块,海带100克打成结洗净备用;锅中加水、姜片、葱段、八角(大料)1块,倒入排骨、料酒、盐,大火煮开后转小火炖1个小时,加入冬瓜和海带结,煮至冬瓜变透明即可食用。
  海带中药名为“昆布”,可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌,所含的纤维还能促进胆汁酸和胆固醇的排出;海带提取物对各种癌细胞有直接抑制作用。