伤害医疗给付之相关医疗费用包含那些项目?

全部回答

  依强制汽车责任保险给付标准第二条规定,医疗费用包含下列费用: 1、急救费用:救助搜索费、救护车费。 2、诊疗费用:指全民健康保险之给付及其部份负担,病房费差额、挂号费、 膳食费及义肢装置差额。
  受害人为全民健康保险法规定不得参加该保险者,属于全民健康保险之给付项目,准用全民健康保险医疗费用支付标准。 3、接送费用:指转诊、出院及往返门诊之合理交通费。 4、看护费用:指特别护理费、看护费等,但以伤情严重并经主治医生证明确有必要者为限。