肝病的种类有哪些呢?

全部回答

    肝病种类按照发病机理可以分为病毒性肝病和非病毒性肝病: 1、病毒性肝病: 是由多种不同肝炎病毒引起的一组以肝脏害为主的传染病,根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。
   2、非病毒性肝病包括以下几种: ①、酒精性肝病:是由于长期大量饮酒(嗜酒)所致的肝脏损伤性疾病。     ②、药物或毒物性肝病:中毒性肝炎是由化学毒物(如磷、砷、四氯化碳等)、药物或生物毒素所引起的肝炎或所致的肝脏病变。
   ③、新陈代谢异常性肝病:体内对某种物质新陈代谢不良所导致的肝病。 ④、脂肪性肝病:是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。导致肝细胞的脂肪含量增加,可能原因有酗酒、 糖尿病、血脂肪过高、体重过重等。