白兰花是怎么样的呢?

全部回答

    白兰花从外表辨别白兰花。白兰,属木兰科白兰属常绿乔木,高达17—20米,盆栽通常3-4米高,也有小型植株,树皮灰白,幼枝常绿,叶片长圆,单叶互生,青绿色,革质有光泽,长椭圆形,其花蕾好像毛笔的笔头,瓣有8枚,白如皑雪,生于叶腋之间,花白色或略带黄色,花瓣肥厚,长披针形,有浓香,花期4-5月和8-9月,如冬季温度适宜,会有花持续不断开放,树姿优美,叶片清翠碧绿,花朵洁白,香如幽兰,只是香气不如夏花浓郁。
     白兰花的生活环境有讲究。白兰花喜光照充足、暖热湿润和通风良好的环境,不耐寒,不耐阴,也怕高温和强光,宜排水良好、疏松、肥沃的微酸性土壤,最忌烟气、台风和积水。华南地区在适温条件下长年开放不绝。
  白兰花的种类有40多种。与白兰花同属的植物约有40种,常见栽培的品种有含笑、醉香含笑和黄兰。  。