桁架式柱的计算常被忽视的问题有哪些呢?

全部回答

   钢管桁架作为梁结构的使用是我们所熟悉的,空间体系常用的有倒三角型,即三根钢管作为弦杆,以及有四根钢管的矩形或者梯形的结构形式。钢管桁架作为柱结构来使用也越来越普遍了,实际上它也是一种格构式柱,弦杆就是柱的分肢,腹杆就是柱的缀材。
  在具体设计过程中,也就是在利用分析设计软件进行计算时,通常意义上的格构柱,在计算模型中我们往往作为一个整体构件,而对桁架式柱,则所有的弦杆腹杆作为模型中的独立的单元,因为现在的计算机的容量处理它们早就不再是问题了。