企业里员工评估体系的变化是如何改变公司动态的?

全部回答

    我们必须把“大老板”[CEO]纳入这场游戏之中来监测这些我们评估的关系和团队。我想,这是本具有实质性的书,在这本书里第一次谈到大老板和他们的角色,他们要支持这些关系,这种关系又创造出一种良好的管理氛围。
  这是一种制度,让员工走出监狱并在处在平等的基础上。大老板的需要确保他的中层管理人员会因为其玩忽职守而随时下课。   最终,这种体系有助于巩固分层控制系统。老板应该进行决策。
  但是我们在这里谈论的是分层决策,而不是等级关系,而等级关系在一个企业里是妨碍技能运转的重要组成部分。 汤姆?柯恩和玛丽?詹金斯2000年作出的研究里,明确记载了二十七个不同类型的企业——从美国威斯康辛大学警察部门直到不同类型的生产企业——都已经取消了绩效评估。
    五年之后一项调查研究开始跟进这些公司。我看结果非常积极。取消绩效考核,人们会找出各种各样聪明的办法来形成自己的独特的文化和管理风格。