烘干型滚筒洗衣机的选用有哪些技巧?

烘干型滚筒洗衣机的选用有哪些技巧

全部回答

      使用烘干型滚筒洗衣机时,为了保证衣物烘干时候不至于压皱,衣物以少为宜。因此洗衣机的烘干衣物容量一般是洗涤容量的1/2左右。而采用蒸汽烘干技术的产品,工作时一边喷雾一边熨烫,洗出的衣物较为平整、蓬松,免去了手工熨烫这个程序。
     另外需要注意的是,一些特殊材质的衣物不宜于在洗衣机里烘干。  比如海绵乳胶、含橡胶或丝质的衣物,如肩垫等不可放进洗衣机内烘干。挥发性物质非常易燃,凡染有机油或经除油剂处理过的衣物均不可放进机内烘干。
  睡袋、羽绒、枕头以及大毛毯等会膨胀,防碍机内空气流动而不宜使用烘干功能。