熬肉汤熬制时间不要过长的原因是什么?

全部回答

匿名用户

  汤中溶解食材中的氨基酸和可溶性维生素的同时,也会溶出脂肪、胆固醇和嘌呤等。专家表示,许多人认为鱼、肉、内脏等食材中嘌呤含量高,因而不吃肉,只喝汤。可他们却不知道,嘌呤其实都溶在了汤中。特别是长时间熬制的“老火靓汤”,嘌呤含量更高。

  如果长期大量喝这样的汤,容易导致高尿酸,甚至痛风。 长时间炖煮的汤,嘌呤、脂肪含量非常高,“三高”病人尽量少喝。炖汤中如加入绿色蔬菜,煮得太久还会使蔬菜中营养素流失,而汤中钾和草酸盐含量都会增高,慢性肾病患者喝了会增加肾结石的风险。

长时间加热会破坏煲类菜肴中的维生素;加热 营养峰值,此时的能耗和营养价值比例较佳。清澈,蛋白质凝固,鲜味不足。