微信聊天记录如何作为婚姻出轨证据使用呢?

全部回答

     以往举证配偶出轨,另一方通常提交的是开房记录、“艳照”等,这些取证难度都比较大。民事诉讼法及其司法解释明确规定,通过电子邮件、网上聊天记录、微博、手机短信等形成或存储在电子介质中的信息可作为证据。
  所以微信聊天记录可作为证据使用。 庭审对提交的证据要做“三性”认定,即真实性、合法性和关联性。  微信聊天记录也是一样的,首先要确认微信聊天记录的使用人就是案件当事人。其次,要确保聊天记录的完整性和真实性,不能被篡改,电子数据应保存在终端载体中。

  最后,获取微信聊天记录的途径和手段要合法。 由于微信非实名制,如果不能证明微信使用人是当事人,微信证据在法律上就与案件没有联系。  目前,审理中一般是依靠当事人自认,微信头像或微信相册辨认,网络实名、电子数据发出人的认证材料或机主的身份认证,第三方机构即软件供应商腾讯公司的协助调查等。