中级质量工程师考试产品质量法的综合知识考点是什么呢?

全部回答

     产品质量法和职业道德规范 知识点(大纲要求): (一)产品质量法的法律规定 P58 1。熟悉产品质量法的立法原则 P59 2。掌握产品质量法的适用范围 P59 3。熟悉产品质量责任的概念 P59 4。
  掌握判断产品质量责任的依据,熟悉产品质量担保责任制度 P59-61 5。  掌握《产品质量法》中对企业质量管理的要求 P60 6。掌握生产者、销售者的产品质量义务 P60 7。
  熟悉《产品质量法》明令禁止的产品质量欺诈行为P60 8。熟悉《产品质量法》对企业及产品质量的监督管理和激励引导措施 P62 (二)职业道德与专业能力要求 P63 1。  熟悉质量专业技术人员职业道德行为的基本要求 P64 2。
  熟悉质量专业技术人员专业能力的基本要求P64-65 重点: 1。 掌握产品质量法的适用范围P59 2。 掌握判断产品质量责任的依据,熟悉产品质量担保责任制度P59-61 3。 掌握《产品质量法》中对企业质量管理的要求P60 4。
     掌握生产者、销售者的产品质量义务P60。