短路试验有什么作用呢?

全部回答

    短路试验的目的就是测定变压器的短路损耗和短路电压,它的作用是:①计算变压器效率;②确定变压器能否与其他变压器并联运行;③计算变压器短路时的短路电流;④计算变压器二次侧的电压波动;⑤确定变压器温升试验时的温升;⑥发现变压器在结构和制造上的缺陷。
  变压器短路试验方法基本与空载试验相似,不同之处是空载试验一般是从二次侧施加电 压,一次侧空载。    而短路试验一般是从一次侧施加电压,二次侧短路。空载试验施加的是额 定电压,短路试验施加的是达到额定电流的电压。
  短路试验的方法也分为单相电源法和三相 电源法。电力变压器短路试验时,变压器允许短路损耗偏差为+ 10%,短路电压为土 10%。当试验结果偏大时,应分析查明原因并消除缺陷。