木本植物盆景修剪口诀有哪些?

全部回答

木本植物盆景修剪口诀有: 1. 杂木盆景管理歌   病虫宜早防。 冬天正是时。 及时清落叶。 消灭越冬卵。 喷射石硫剂; 春来树无恙。 2. 剪枝五去五留法   去远留近、去大留小。去直留曲,去中留边,去高留低。

木本植物盆景修剪口诀: 盆景技艺口诀   枝无寸直,一寸三弯。 疏处可走马,密处不透风。   一枝见波折,二枝分长短,三枝讲聚散,多枝有露有藏。 直长位宜藏不宜露,直曲位宜露不宜藏。 梅花盆景的宁折勿弯、宁斜勿直。